18.04.2019 Author: Salman Rafi Sheikh

Будут ли американские “террористы” воевать с иранскими “террористами”?

7572880

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Салман Рафи, учитывая тот факт, что акты американской агрессии против других государств носят систематический характер, мы можем вывести определенные закономерности в проявления “имперских эволюций” Вашингтона.

Так, перед началом военной кампании против Афганистана, в список террористических организаций госдепартамента США попал Талибан. Затем террористом был объявлен Саддам Хусейн, а вслед за ним и Муаммар Каддафи, что и повлекло за собой печальные события в Ираке и Ливии.

Наконец, Вашингтон не раз отзывался нелицеприятно о “преступном характере” правительства Башара Асада, что привело к началу опосредованной агрессии против Сирии.

В этой связи объявление Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) террористической организацией можно приравнять к официальному объявлению войны Тегерану со стороны Вашингтона. Ведь даже если очередной вероломный акт агрессии США на Ближнем Востоке и не последует немедленно, подобный шаг все равно перекрывает любую возможность к налаживанию двухстороннего диалога между Соединенными Штатами и Ираном.

Однако не стоит делать поспешные выводы по поводу печальных последствий данного решения для самих “стражей”, поскольку КСИР более чем способен больно дать по зубам любому противнику, особенно такому, который в бесконечных разговорах о своей “несравненной военной мощи” начал сам верить в свои россказни.

Вне зависимости от исхода военного противостояния с Ираном, Вашингтон будет вынужден заплатить высокую цену за войну с Тегераном, особенно в ситуации, когда его союзники в регионе – Израиль и Саудовская Аравия – приписывают себе данное решение Дональда Трапма, но при этом не горят желанием испытать решимость сынов иранского народа на прочность.

В случае же, если военная агрессия сейчас не последует, мы можем с уверенностью говорить о том, что Тегеран будет неусыпно укреплять свои региональные и геополитические связи, чтобы выступить против американского агрессора максимально широким фронтом.

И чего Трамп добился таким решением, кроме кратковременной радости Израиля и Саудовской Аравии?

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.