Как указывает в своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер, нынешняя приостановка работы правительства США является самой долгой за всю историю этой страны.
Без сомнений, власть имущие круги в США не сильно обеспокоены вопросом о том, чем им платить по счетам, тогда как сотни тысяч государственных сотрудников по всем Соединенным Штатам должны искать способы не только кормить свою семью, но и платить по многочисленным кредитам.
Ситуация выглядит неразрешимой и может привести к началу турбулентных процессов в Соединенных Штатах, прежде всего потому, что Трамп не готов отказаться от идеи возведения стены на границе с Мексикой, в то время как его противники в Конгрессе не готовы пойти ему на уступки и выделить деньги на её строительство. И на это есть одна очень хорошая причина – ни строительство стены, ни её отсутствие не является решением проблемы, которая целиком и полностью спровоцирована американской политикой.
Автор отмечает, что до момента начала Второй мировой войны в мире существовало всего пять пограничных сооружений, которые можно было описать словом “стена”. К моменту начала холодной войны это количество выросло до 15 сооружений, в то время как в наши дни их даже посчитать сложно. Но их уже точно больше тридцати.
В основном они строятся Вашингтоном или его союзниками, такими как Израиль или Иордания, для защиты от “потенциально неблагополучных соседей”. При этом все старательно молчат о том, в результате чьих действий эти самые “соседи” стали “потенциально неблагополучными”.
А потому стоит ли удивляться, что самой расхожей шуткой в Южной Америке является шутка про то, что в США не может быть цветных революций, поскольку там нет американского посольства.
Если мы добавим проблему изменения климата, которую США также не хотят решать, к проблеме бесконечной политической нестабильности и усиления наркокартелей, к которым Вашингтон напрямую приложил руку, несложно понять почему в США год от года растет количество нелегальных эмигрантов.
Однако если США перестанут “топить” своих соседей по земному шару, отдаленных или же тех, которые находятся в непосредственной близости от границ данного государства, то американскому “исключительному” образу жизни, который уже сейчас остается достоянием единиц, придет конец, поскольку стоял он всегда на нищенски оплачиваемом труде стран третьего мира.
С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.