03.11.2018 Author: Joseph Thomas

Чего Пекину стоило строительство собственной версии Крымского моста?

5543

Как отмечает в своей статье эксперт по Юго-Восточной Азии и Ближнему Востоку Жозеф Томас, казалось бы, стремительное развитие транспортной инфраструктуры в Китае может вызывать только здоровый оптимизм у представителей международного сообщества, поскольку данная инфраструктура является лишь первым шагом к реализации глобального инфраструктурного проекта Нового шелкового пути, который должен принести благосостояние в самые бедные уголки мира.

Однако Запад отнюдь не хочет учиться выполнять свои обещания на позитивном примере других международных игроков. Главной его задачей была и остается попытка подорвать такое понятие, как неприкосновенность государственных границ суверенных государств, поскольку именно данный аспект международного права является главным препятствием на попытках Вашингтона вводить свои войска в те уголки мира, где их иначе как оккупантами и назвать-то никак нельзя.

Мы наблюдаем это в Сирии, в попытках Вашингтона оспорить воссоединение Крыма с Россией и, наконец, в ожесточенной риторике против строительства длиннейшего железнодорожного тоннеля в мире, который должен соединить Гонконг и Макао с материковой частью Китая.

Учитывая тот факт, что Китай, как и Россия, являются государствами суверенными, они могут строить мосты, заводы и здания в любом уголке своей территории в том случае, когда это не нарушает национального законодательства. Однако Вашингтон не считает нужным уважать эти права, натравливая целую армию западных пропагандистов на своих “потенциальных противников”.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.