16.10.2018 Author: Seth Ferris

Дело Кавано доказывает победу Советского Союза в холодной войне

OAKA346456232

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, в мировой политике было множество событий, общественный резонанс которых во много раз превышал значимость самого события.

Среди таких дел можно вспомнить загадочную смерть принцессы Дианы, обстоятельства которой до сих широко обсуждаются в западном обществе.

Однако то, что должно было стать дежурным назначением представителя элит на отведенное ему место члена Верховного суда Соединенных Штатов, превратилось в политическую трагедию, расколовшую американское общество надвое.

Автор напоминает, что в ходе сенатских слушаний, предшествовавших непосредственному назначению, выявились обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Кавано. Самое интересное в этой истории заключается в том, что американское общество поделилось не на демократов и республиканцев, отнюдь. Оно поделилось на политиков, олигархов и журналистов с одной стороны, которые до сих пор уверены в своем “исключительном праве” на безнаказанность, и на представителей самого гражданского общества, которое устало от бесконтрольного беспредела власть имущих.

И чем больше Кавано использовал свои адвокатские “штучки”, выкручивая факты, отвечая вопросом на вопрос и передергивая, тем сильнее было возмущение американского народа, которое не утихает до сих пор.

Автор отмечает, что после развала Советского Союза, потерявшие всякую ориентацию в реальности западные политики переняли все грехи советской системы. В частности, непоколебимую “официальную” линию, которая не могла допустить даже шанс на оплошность со стороны представителей Центрального комитета КПСС.

Однако чем больше Вашингтон распространяет миф о своей непогрешимости, тем более всем становится очевидным, что “непогрешимость” эта шита белыми нитками.

В итоге, отмечает автор, как бы это странно ни звучало, Советский Союз смог победить в холодной войне самым нетривиальным способом – самоустранившись от “соревнований”.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.