27.09.2018 Author: Martin Berger

Причина концентрации вооруженных сил в Восточном Средиземноморье

7353522

Как подчеркивает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, в течение последних недель происходит демонстративная концентрация вооруженных сил США, Западной Европы и ряда других стран в Восточном Средиземноморье.

Подконтрольные нынешнему политическому истеблишменту США и стран Западной Европы СМИ навязчиво пытаются в своих последних публикациях представить дело таким образом, что все это происходит только из-за событий в Сирии.

Однако, как следует из внимательного анализа ситуации в Восточном Средиземноморье, вскоре в этом регионе могут разгореться куда более ожесточенные боевые действия из-за борьбы за гигантские энергетические ресурсы Восточного Средиземноморья, которое занимает третье место в мире по запасам природного газа.

Помимо крупнейших нефтегазовых компаний Exxon Mobil, Total, Shell, Eni, Qatargas, Noble Enerji, Kogas и других, в указанной прибыльной и, возможно, кровопролитной гонке готовы участвовать не только ведущие западные государства, Россия, Китай, но и Турция, Кипр, Израиль, Египет, Ливан.

Но, безусловно, истинную мотивацию обострения на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье нужно искать в другом. Это геополитические игры между великими державами, строительство нового миропорядка.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.