24.07.2018 Author: Tony Cartalucci

PR-отдел Аль-Каиды улетел на каникулы?

WH6345231

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, согласно кодексу чести морских офицеров команда корабля никогда не занимает место в шлюпках, пока на борту остаются пассажиры, нуждающиеся в помощи. В исключительных случаях капитан корабля и старшие офицеры остаются на мостике до самого конца, демонстрируя доблесть и выдержку.

Все это, как можно было бы предположить, не относится к так называемым “Белым каскам”, которых многие западные журналисты описывали как “храбрейших сынов сирийского (вот только сирийского ли?) народа”.

В то время, как радикальные исламисты пытаются дать последний бой наступающим на юге Сирии войскам САР, которых уже традиционно прикрывает российская авиация, “храбрейшие” решили не оказывать помощь раненым и уйти по-английски, не попрощавшись. Тот факт, что вывозили “Белые каски” из Сирии израильские спецподразделения, в то время как сотрудники ООН хлопотали о будущем “размещении” данных “добровольцев” в Европе и США, разрушил последние сомнения самых недоверчивых наблюдателей относительного того, является ли данная организация PR-отделом различных террористических группировок, и в первую очередь запрещенной в России Аль-Каиды.

Автор отмечает, что на протяжении всего сирийского конфликта “Белые каски” добились немалых успехов на ниве распространения дезинформации, поставляя “свидетельства” от “проверенных анонимных источников” западным СМИ относительно химических атак в Сирии.

Более того, целый ряд международных организаций ссылался на пробы, собранные на участках, пораженных химическими снарядами, несмотря на то, что внутренний устав данной организации строго-настрого запрещает её сотрудникам посещать данные объекты.

В этой связи, отмечает автор, не стоит удивляться, что в большинстве случаев помощи они оказывали разрисованным мукой актерам, а не реальным раненным.

Во всяком случае, подводит итог автор, спорить с одним не приходится – закат “Белых касок” стал таким же бесславным, как и вся деятельность данных “радетелей” за права человека.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.