29.05.2018 Author: Tony Cartalucci

Вашингтон выбрал любопытную тактику для отрицания своего вмешательства в камбоджийскую политику

4331

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, после того как к власти в Малайзии пришла проамериканская оппозиция, Вашингтон изо всех сил стремится превратить локальную победу в региональный тренд.

Учитывая то количество проблем, которые создают Соединенные Штаты в Юго-Восточной Азии, нет ничего удивительного в том, что влияние Вашингтона в регионе стремится к нулю. Именно по этой причине, сразу после того как американцы укрепили свое влияние в Малайзии, они взялись за Камбоджу, развернув массированную информационную кампанию против этого государства.

Однако деланная “независимость” представителей камбоджийской оппозиции не выдерживает никакой критики, поскольку их финансовые связи с Вашингтоном всем хорошо известны. Так, к примеру, не сходящий с первых страниц западных СМИ лидер камбоджийской оппозиции Кем Сокха, который отбывает сейчас тюремное заключение, не только публично признавал факт “получения финансовой помощи” от Вашингтона, но и призывал к организации военного переворота в Камбодже по “югославскому сценарию”.

В этой связи любопытно отметить тот факт, что всем, кроме западных пропагандистов, факт нахождения подобных “революционеров за чужой счет” за решеткой кажется логичным. Однако Белый дом продолжает отрицать свои попытки вмешательства в камбоджийскую политику, параллельно цитируя “обеспокоенных правозащитников”, которые находятся у него на полном довольствии.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.